您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容

交通資訊

1.北上自行開車:

國道10號開往旗山區,沿台29線旗甲公路→行駛到甲仙市區文化路→接中山路左轉→沿台29線北上→接五里路即可抵達。

2.南下自行開車:

國道3號開往台南玉井區,沿台20線南橫公路→行駛到甲仙市區文化路→接中山路左轉→沿台29線北上→接五里路即可抵達。

3.大眾運輸系統:

搭乘高雄客運往甲仙區第8032路線,僅甲仙站換搭第8031路線往拿努姆方向,至五里埔站下車,步行約2分鐘即可抵達。

參觀須知

參觀須知

開放時間:

每週二至週日(週一休館)Open Tuesday through Sunday (closed Monday)
上午09:00~下午17:00

服務專線:

(07) 676-1168

參觀須知:

本館免費參觀。大門服務台是提供諮詢、寄物、廣播等多功能服務。

為維護參觀品質,入館後請勿喧嘩、追逐與嬉戲。

為保護展場整潔及舒適,請勿抽菸、嚼食檳榔及口香糖,亦請勿攜帶食品、飲料或寵物(導盲犬除外)進入本館。

本館未開放商業用途之攝、錄影。個人用途之攝影請遵守展覽規定,除公共區域外,展場內嚴禁使用腳架及閃光燈。

為確保您的安全,請勿使用公務插座、勿擅闖非開放空間或攜帶危險物品進入館,並請遵守各項規定。

導覽服務

導覽服務

預約服務須知:

一、本館為推廣小林平埔文化,並服務來館參觀民眾,提供團體預約導覽解說服務,唯需事前申請,本導覽為收費服務,費用諮詢請洽詢本館電話。

二、須於一週前預約申請導覽服務;為維持參觀品質,同一場次僅受理200人以內團體導覽解說服務,敬希諒察。

三、可供團體預約時段為:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00。導覽解說時間為2小時內。

四、申請辦法: 1.傳真預約:請下載「導覽申請表」,用黑筆填妥本表後,傳真至(07) 676-1060, 傳真後請來電確認收悉且清晰。 2.電話預約:(07) 676-1455 or 676-1168。

五、回覆確認,在您收到本館確認回函或回電後,始完成預約程序。

六、注意事項:

1.預約完成後,請於預約時間前到達文物館內服務台;若無法依約定時間準時到達者,請務必事先來電告知(07)676-1168;若遲到致使導覽時間不足50分鐘者,本館保留進行導覽與否之權利。

2.入館時,請勿攜入飲食(飲料與食物)、請輕聲交談、展廳內請勿用閃光燈。感謝您與我們的配合及愛護,祝來館愉快。

導覽申請表下載